Подушка серии "Здоровый сон"

Подушка серии "Здоровый сон"
Представляем вам новинку от ТМ «Био-Текстиль» - подушка серия «Здоровый сон». И что же уникального в этой подушке? А уникального в ней то, что наволочка сделана из простеганной овечьей шерсти. Да-да, совсем не так, как мы привыкли, когда овечья шерсть – это наполнитель подушки.
Серия «Здоровый сон» представлена в двух вариантах: с наполнителем «искусственный лебяжий пух» и «гречиха».
 

Чем полезна шерсть овечки. Лечебные свойства овечьей шерсти


На протяжении тысячелетий люди использовали и используют звериную шерсть для дома, одежды, доспехов, различной утвари. В современно мире мы забываем о полезных свойствах натуральной шерсти и открываем ее заново для себя. Так чем же так полезна овечья шерсть?

Шерсть овцы (как и многая другая) обладает хорошей воздухопроницаемостью. Благодаря этому отсутствует парниковый эффект.
Шерсть имеет способность самоочищаться, за счет свободной циркуляции воздуха между ворсинок.
Высокая гигроскопичность и хорошая терморегуляция. Натуральная овечья шерсть хорошо впитывает влагу, что позволяет телу оставаться сухим и теплым. Шерстяные волокна обладают плохой теплопроводностью: не пропускают ни жар, ни мороз, тем самым, поддерживая оптимальную температуру тела.

Ланолин – природный антисептик, содержащийся в шерсти. Благодаря ему, овечья шерсть безопасна для аллергиков и астматиков.
Еще одно очень важное свойство, на которое мало обращают внимание. Натуральная овечья шерсть обладает электростатическими свойствами: шерсть уменьшает положительную ионизацию на поверхности тела человека. Положительные ионы накапливаются на теле человека при воздействии окружающей среды, оказывая неблаготворные влияния на организм, психическое состояние и общее самочувствие. Овечья шерсть производит обмен электронами с положительными ионами человека, и поверхность тела приобретает полезный отрицательный заряд.



Если вы страдаете от артрита, артроза, ревматизмом, подагрой, нарушениями кровообращения, астматическими и ортопедическими заболеваниями, овечья шерсть незаменимый помощник. Она обладает антибактериальными, противовоспалительными и обезболивающими свойствами., снимает отечности.

Как видите, натуральная шерсть обладает множеством полезных свойств. Еще раз повторюсь, что подушки серии «Здоровый сон» имеет наволочку из овечьей шерсти мехом наружу.
Если вас преследуют головные боли, сонливость и раздражительность, попробуйте натуральную меховую подушку.