О пружинных матрасах

О пружинных матрасах

"Зависимые" пружины


«Зависимые» пружины в матрасе, представляет собой блок пружинок, другими словами называют «бонн ель». Высота матраса колеблется в районе 12-16 см. Такой блок из пружин представляет собой, закрученные пружинки, эти пружины соединяют друг с другом, после чего крепят к железному каркасу матраса.
Такую конструкцию вы можете наблюдать у диванов и кроватей. Купить матрас недорого можно в любом магазине, он обойдется вам довольно дешево. Так как специалисты считают, что он очень ненадежный. Со временем матрас начнет деформироваться. Пружины будут «выпрыгивать» и ранить вас. Ещё есть такая с ним проблема как «эффект волны», со временем у вас будет вдавленное место в матрасе в которое вы будете постоянно скатываться. Чаще всего это посередине. Это очень плохо может отразиться на вашем позвоночнике. Ну и ещё один минус этого матраса, это скрипучий звук. От старости такое с ним бывает.
 

Следующий вид это «независимые» пружины.


Высота такого матраса около 15 см. Блок пружин, каждая пружина имеет бочкообразную форму диаметром в 6 см, упакована в собственный чехол из экологически чистого материала. Из-за этого пружины прогибаются, лишь настолько насколько на неё давят (таким образом, друг на друга они не влияют). У таких матрасов есть огромный плюс – ортопедический эффект.
Профессионалы называют его «умным матрасом» и не просто так, он равномерно распределяет нагрузку, между всеми пружинками которые находятся внутри. Это позволяет нашему позвоночнику находиться в привычном для него положении. Матрас совершенно бесшумный, этот эффект из-за того что каждая пружина находиться в своем чехольчике и они не соприкасаются друг с другом. Срок службы около 10 лет. Купить такой матрас очень легко, он принесет вам приятный сон и не навредит вашему здоровью.
 

Мы поможем вам выбрать хороший матрас для себя и ваших близких.


Что бы выбрать то, что вам нужно, помните несколько элементарных вещей.
1.Размер вашего матраса. Подбирайте так, что бы он ни висел, но и не был мал для вашей кровати.
2.Жесткость. (Низкая, выше средней, высокая). Многие любят очень жесткий матрас, что бы прям вот как на доске деревянной спать, а кто-то очень мягкий. Каждому конечно нравится что-то свое, но посоветуйтесь со специалистами перед покупкой и обратите внимание на состояние вашего здоровья и вашего позвоночника.
3.Высота(162,200,210). Высоту вашего матраса вы тоже можете выбрать самостоятельно, во многом это зависит от дизайна вашей кровати.
4.Нагрузка.

Сколько же человек будет спать на этом матрасе? Для какой комнаты подбирайте, если для спальни это одно, а может для дивана в гостиную. Тогда гостей будет много и нужно учесть эту деталь.
Можно купить уже готовые матрасы в магазине, если всё что вы хотите, совпадает. Но часто не совпадает размер, такое бывает, если допустим, ваша кровать тоже была заказана, под заказ. Она слишком мала или наоборот велика, а ни один матрас из предложенных не подходит. Тогда указав размеры и все выше перечисленные требования, заказать в магазине матрас. А после долгожданной покупки наслаждаться хорошим и здоровым сном. Приятных покупок.