Виды наполнителей подушек для беременных

Виды наполнителей подушек для беременных

Холлофайбер

Холлофайбер представляет собой нетканое, мягкое, эластичное вещество, состоящее из скрепленных между собой полых волокон. Основой для создания этого материала служит термопластик (высокомолекулярное химическое полиэфирное соединение), из которого делают тончайшие волокна и скурчивают их в спирали. Далее, посредством термической обработки, синтетические полиэфирные волокна спаивают, получая, таким образом, холлофайбер.
Холлофайбер, в отличие от других материалов (комфорель, вата, синтепон) имеет ряд преимуществ: устойчив к стирке и парообработке, обладает низкой теплопроводностью (что способствует долгому сохранению тепла вашего тела), не впитывает влагу и быстро сохнет, гипоаллергенен, не впитывает запахи, отлично держит форму и не деформируется, не скатывается и не сбивается, в нем не заводятся клещи и микроорганизмы. Мягкие, пружинистые подушки для беременных с наполнителем холлофайбер рекомендуются всем, кто привык к комфорту и не ососбо любит эксперименты.


Комфорель


Подушка для беременных с наполнителем КомфорельКомфорель является приятным, мягким материалом, способным подарить отдых любой части тела, которая на него ляжет. Этот вид наполнителя создается из полого полиэфирного волокна, которое подвергается специальной термической обработке, превращаясь в шарики, покрывающиеся в дальнейшем силиконом. Он обладает гипоаллергенностью, которая позволит даже аллергикам спокойно чувствовать себя на подушке с этим наполнителем, к тому же, при создании он проходит антибактериальную обработку. Силикон в составе делает этот материал не подвергаемым слеживанию, поскольку шарики свободно скользят относительно друг друга. Полая структура позволяет быстро накапливать тепло, но медленно его отдавать, делая подушки из этого материала очень теплыми. Особо стоит отметить возможность многочисленных стирок, после которой подушка не потеряет своей формы и свойств. Это пожаробезопасный, негорючий материал, позволяющий подушке «дышать», имеющий небольшой вес, не накапливающий статического электричества. Комфорель долговечен и недорого стоит, делая вещи с этим материалом значительно ниже в цене.
 

Пенополистирол 3-5 мм
 

Подушка для беременных с наполнителем Пенополистирол 3-5 ммПенополистерол 3-5 мм имеет более знакомое название – пенопласт. Это синтетические шарики из легкого материала, который почти на сто процентов состоит из воздуха. Он не вызывает аллергии, а подушки, имеющие внутри данный наполнитель, отличаются «воздушностью». Свойства пенополистерола не дают ему впитывать влагу, что позволяет многократно стирать его, не боясь, что он повредиться или потеряет свои свойства. Шарики легко восстанавливают форму, благодаря своим маленьким размерам, и долговечны, поэтому вещи с этим наполнителем прослужат долго. Поскольку это синтетический материал, в нем не заводятся пылевые клещи, и он не подвержен гниению. При долгом использовании шарики имеют тенденцию к разрыхлению, но благодаря доступности данного материала на рынке его всегда можно досыпать, вернув подушке былой вид. Пенопласт для подушек проходит антибактериальную обработку, поэтому на нем не размножаются микроорганизмы, разрушая наполнитель. Еще одним достоинством является антистрессовое направление, которое улучшает отдых организма, лежащего на подушках с пенополистеролом внутри. Сон на этом наполнителе улучшает отдых, что особенно важно для беременного организма. Из минусов данного наполнителя можно отметить только легкое шуршание шариков.
 

Микрошар 0,5 мм
 

Подушка для беременных с наполнителем Микрошар 0,5 ммМикрошар 0,5 мм – это приятный на ощупь, антистрессовый наполнитель, который отличается своей долговечностью и легким весом. Он создается из мельчайших шариков пенополистерола и, соответственно, обладает всеми его свойствами. Похожий на легкий песок материал не накапливает статическое электричество, не скрипит при перекатывании, долго не теряет формы. Как и все синтетические материалы, микрошарики гипоаллергенны, не позволяют заводиться внутри насекомым и микроорганизмам. Мелкие размеры позволяют наполнителю точнее принимать форму тела, что индивидуально подстраивает подушку под любого человека. После сна организм чувствует себя отдохнувшим, поскольку во время сна материал хорошо поддерживает тело. Шарики быстро приходят в исходное состояние, а маленький размер позволяет подушке долго сохранять свои свойства. Чем меньше размер пенополистерола, тем он долговечнее, поэтому товары с таким материалом внутри имеют более высокую цену. Может выдержать большое количество стирок, поскольку не впитывает влагу. Как и шарики более крупного размера, микрошар издает шуршание при использовании.

Купите подушку для беременных в СПб в интернет-магазине "Сон в руки"